Как выбирать новую кухню и где купить кухню в Иркутске?

Дело настолько серьезное, что требует максимум внимания. Так что шутки в сторону! Вы проектируете не просто одну из комнат, а свой будущий образ жизни, свое настроение для приготовления кулинарных шедевров.

Как будет выглядеть кухня, зависит в основном от двух главных факторов: планировки кухонного пространства в целом (рабочая зона) и мебельных фасадов (дверок).

Итак, планировка пространства!

Исторически линейное расположение кухонных столов и шкафчиков «затылком к стене» идет с 20-х годов прошлого века из Германии. Архитектор Гретта Лихотски предложила такой унифицированный вариант для всех пролетарских кухонь, и тогда это было единственно возможным решением, победно перекочевавшим и в советский быт.

Между тем, в Америке были свои взгляды на кухонную планировку, они размещали мойку отдельно, у окна. В общем-то, правильно делали, поскольку мытье посуды и продуктов — процесс долгий, требующий хорошего освещения. А где, как не у окна этим заниматься? К тому же проводить время у окна гораздо приятнее.

Важный «треугольник»

Работать вдоль одной линии довольно утомительная схема движения. Удобнее всего, если основные рабочие точки — плита, мойка и разделочный стол — составляют треугольник в пространстве. Как этого добиться? Выстроить кухонные «кубики» буквой П, которая будет как бы обнимать вас, минимизируя возможные пробежки (при таком раскладе достаточно легкого поворота корпуса).

Если Ваша кухня является частью гостиной, то разделочный стол или блок-остров удобнее расположить так, чтобы готовить лицом к “зрителям”, а в поле зрения будет большая часть квартиры. Такой обзор нужен молодым родителям: малыши, как правило, предпочитают играть в непосредственной близости от мамы, а кухня — зона повышенной опасности.

Менеджеру в салоне оказывается нужна Ваша помощь!

Во-первых, если у вас есть точные размеры помещения с отметками основных рабочих точек кухни: мойка, плита и разделочный стол. Во-вторых, определен бюджет, который вы готовы выделить на покупку кухни.

Это и есть неоценимая помощь, ведь в соответствии с этой информацией менеджеру в салоне будет легче смоделировать для Вас комбинацию мебели для кухни и наполнить ее различными комплектующими.

Во время визита в кухонный салон-магазин прежде всего обращайте внимание на фасады: их размер, цвет, фактуру и материал, из которого они изготовлены. Помните, что представленные в салоне комбинации — это лишь один из великого множества возможных вариантов. Кухня, спланированная для вашей квартиры, наверняка будет выглядеть иначе, нежели выставочный образец. Также от фасадов зависит и цена комплекта мебели для кухни: с прямыми фасадами расположенная в одну линию, обойдется дешевле, чем угловая комбинация с закругленными элементами.

Проявляйте изобретательность, несмотря на скромные квадратные метры и расставляйте все интересно и компактно. Не бойтесь нарушить закон о несовместимости мойки и плиты: итальянцы спокойно помещают огонь и воду рядом, и никто от этого пока не пострадал. ;)

выбрать в каталоге новую кухню и определиться, где купить кухню в Иркутске

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Диван «Мирта»
 
Диван «Мирта»
36 900 31 900 руб
!Кресло «Френсис»
 
Кресло «Френсис»
11 700 9 300 руб
20%
 
Serta Sanders 200x195
67 548 руб
 
 
 

Новости компаний

26.01.2017  МЦ «Мебель-молл Москва»
Зимний SALE!
Распродажа началась! Привлекательные цены и скидки до 50% на отдельные позиции.....

14.09.2016  МЦ «Мебель-молл Москва»
Спальня Лючия теперь в Иркутске!
Изделия набора модульной мебели представлены рядом.....

14.09.2016  МЦ «Мебель-молл Москва»
Детская Лючия теперь в Иркутске!
Модульная мебель для детской «Лючия» вносит.....

06.05.2016  Аливия, мебельная фирма
Акция от мебельной фирмы «АлИвиЯ»
Всем клиентам наша мебельная фирма «АлИвиЯ».....