Как выбрать матрас и на что обратить внимание? Иркутск 2014

Комфортный и здоровый сон — результат правильного выбора матраса. Часто люди даже не догадываются о том, что причина бессонницы банальна — неудобный и неправильно выбранный матрас. В этой статье вы узнаете о том, что нужно учесть при покупке качественного и безопасного матраса и матрас как правильно выбрать.

Чтобы покупка была удачной, необходимо учитывать параметры человека, который будет на нём спать, вот основные моменты.

  1. Размер матраса

    Если он будет больше или меньше основания кровати, то в этом случае на нём будет неудобно спать. Длина матраса должна быть минимум на 20 см больше длины вашего тела, чтобы от головы и ног до края матраса было расстояние не менее 10 см. Рекомендуемая минимальная ширина для односпального матраса от 80 см, для двуспального — от 160 см. Чем свободнее будет движение тела на матрасе, тем комфортнее будет сон.
     
  2. Степень жёсткости матраса
     
    • Мягкие матрасы подойдут тем, кто привык спать на боку, и рекомендуются людям с проблемами в поясничном отделе позвоночника, в особенности с протрузией или грыжей межпозвонкового диска. Подходят для людей при весе до 60 килограмм.
    • Матрасы средней жесткости подойдут тем, кто привык спать на спине, и рекомендуются людям с проблемами в грудном отделе позвоночника, а также при весе 60–95 килограмм стоит выбрать матрас средней степени жесткости.
    • Жёсткие матрасы подойдут тем, кто привык спать на животе, и рекомендуются детям и подросткам — так как их организм находится в стадии активного формирования и роста, а также взрослым, у которых есть проблемы с осанкой или остеохондроз. Жёсткие матрасы также рекомендованы при весе от 90 килограмм.
    • Также учитывайте, чем выше Ваша физическая активность и больше работает позвоночник, тем большая анатомичность рекомендована. Более жесткий матрас рекомендован для людей, ведущих высокоактивный образ жизни, профессиональных спортсменов и тех, чья деятельность связана с большими физическими нагрузками.
    • Состояние здоровья. Если, к сожалению, у Вас наблюдаются периодическая боль или неприятные ощущения в области позвоночника и шеи, то из возможных вариантов, подходящих по весу и возрасту, следует выбирать жесткий матрас. В случае, когда физическое здоровье позволяет человеку спать на матрасе пониженной жёсткости (мягком), но у него случаются периодические болевые обострения в области спины и шеи, то следует выбрать матрас двусторонней жесткости.
    • Однако, термин «жёсткость» не следует понимать слишком уж буквально: жёсткость — это характеристика основного слоя матраса, того, насколько он сопротивляется давлению и способен обеспечить поддержку. Сам матрас при этом может быть очень даже мягким, белым и пушистым — за счёт добавления многочисленных слоёв из хлопка, шерсти и синтетических волокон.
       
  3. Матрас для двоих «Аргентина — Ямайка 5:0»

    При выборе матраса для двух спящих на одном спальном месте людей учитывается вес обоих, а также разница в весе между двумя спящими. Допустимой разницей в весе считается 30 кг. При выборе матраса для людей с большой разницей в весе следует ориентироваться на вес более тяжелого человека. Также можно найти комбинированные модели, в которых одна сторона матраса является более жесткой, а другая — более мягкой. Найдите время на ожидание и закажите индивидуальный матрас на заказ у производителя.
     
  4. На что положить матрас?

    Основание для матраса. Как правило, основание сделано из рамы и упругих поперечных деревянных реек толщиной 8–12 мм — ламелей. Ламели обладают пружинящим эффектом и работают как единая система вместе с матрасом. За счет этого жесткость получается несколько меньшей, чем если, например, положить матрас на ровную поверхность типа пола.

    За ночь человек выделяет 0,5–1 литр пота. Поэтому если матрас положить на основания без ламелей (на фанеру), то он не будет «дышать». Качественное основание обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха, продлевает срок службы матраса и помогает ему более эффективно разгрузить позвоночник.
     
  5. В завершение, самое важное.

    Перед походом оденьте удобную и не стесняющую одежду, так вам будет комфортнее и удобнее тестировать понравившиеся модели.

Для полноценного выбора попробуйте полежать как минимум на трех образцах, желательно из разных серий (пружинные, беспружинные, ортопедический и другие).

Выбирая в магазине матрас, не стесняясь, полежите на нём — пробуйте позы, в которых спите.

Постарайтесь полежать подольше, хотя бы 15 минут. Не должно ощущаться ни «провисания» тела, ни чрезмерного сдавливания в точках соприкосновения.

Уточняйте! В большинстве магазинов матрасы изготавливаются под заказ для вас и транспортируются в специальных условиях по железной дороге в горизонтальном положении, поэтому не настраивайтесь, что уже сегодня Вы его заберете домой и обновите.

Теперь вы знаете о том, как выбрать матрас и как сделать это правильно. Какой матрас подойдет именно вам. Различные виды матрасов доступных в Иркутске мы собрали в каталог матрасов на нашем сайте, а также подушки, одеяла и другие товары для сна.

Желаем полезного отдыха и хороших снов.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Кресло «Френсис»
 
Кресло «Френсис»
11 700 9 300 руб
!Кресло «Оскар»
 
Кресло «Оскар»
11 800 9 400 руб
25%
 
Askona Mistery 80 x 190
18 338 руб
 
 
 

Новости компаний

26.01.2017  МЦ «Мебель-молл Москва»
Зимний SALE!
Распродажа началась! Привлекательные цены и скидки до 50% на отдельные позиции.....

14.09.2016  МЦ «Мебель-молл Москва»
Спальня Лючия теперь в Иркутске!
Изделия набора модульной мебели представлены рядом.....

14.09.2016  МЦ «Мебель-молл Москва»
Детская Лючия теперь в Иркутске!
Модульная мебель для детской «Лючия» вносит.....

06.05.2016  Аливия, мебельная фирма
Акция от мебельной фирмы «АлИвиЯ»
Всем клиентам наша мебельная фирма «АлИвиЯ».....