Новогодняя ёлка своими руками — экологичные альтернативы

 

Рубить ёлочку «под самый корешок», как поётся в детской песне, — не гуманно, не креативно, и, главное, не экологично. К счастью, у дизайнеров с креативом всё в порядке.

Картон

Вот уже не первый год «экологичная ель первенства» принадлежит дизайнерской группе из Чикаго. По их мнению, с которым солидарны все борцы за окружающую среду, достойной альтернативой живой ёлке может стать эко-дерево из переработанного картона.

Картонную ель можно выкрасить в любой цвет, обклеить тканью, мехом, — словом, декорировать любыми подручными материалами и в полной мере проявить свою творческую индивидуальность. Впрочем, дополнительное украшательство вовсе не обязательно. На ёлке уже есть «шары» — их имитируют специальные прорези.

Шоколад

Праздники — пусть даже и такие долгие, как в нашей стране, — так или иначе заканчиваются. Что делать с новогодней елкой? Мы предлагаем неожиданный вариант — съесть! Конечно, при условии, что ель у вас не простая, а шоколадная. И ничего сверхъестественного в этом нет: самые лучшие, самые известные шоколадье всего мира старательно создают сладкие и нарядные елочки.

Например, каждый год привычные конфеты и пирожные от La Maison du Chocolat преображаются и принимают облик настоящей ёлки, украшенной снежинками-конфетами с разными начинками.

Не отстают и отечественные производители сладостей. Так, российская компания «Конфаэль» уже несколько лет занимается разработкой и производством уникальных шоколадных подарков, среди которых особое место занимают новогодние ели для сладкоежек.

Дерево-инсталляция

Впрочем, наряжать на новый год можно и дерево. Christmas tree дословно так и переводится — рождественское дерево. И именно в этом контексте задумка мэтра западной модной индустрии Джона Гальяно выглядит весьма логично. По заказу старейшего лондонского отеля Claridge’s он сделал инсталляцию в виде гигантского замороженного дерева, покрытого серебряной изморозью и кристаллами. «Ель» окрашена в белый и синий металлические цвета, а среди её ветвей нашлось место и леопарду, и нескольким попугаям, и стрекозе, изготовленным вручную.

Золото

Но что такое истинный «кутюр» показал всем ювелирный дом из Японии. Именитые ювелиры создали рождественскую ель из золота весом около 24 килограммов! Неудивительно, что и стоит это украшение также «весомо» — 1,5 миллиона долларов.

Золотое дерево украшено 240 драгоценными камнями, в том числе бриллиантами и жемчужными нитями. По словам авторов, это дополнительно подчеркнёт «шикарную атмосферу», царящую в доме. И с ними сложно поспорить!

Металл

Зная толк в металле, автомобильная компания Peugeot тоже решила удивить взыскательную публику и представила необычную новогоднюю ель Tree Glow. Конечно, светящееся дерево не имеет ничего общего с автомобилями, но в нём легко угадываются характерные черты фирменного стиля французской марки.

Автор проекта, молодой и талантливый дизайнер Peugeot Оливье Гамиетт, опираясь на свой опыт разработки автомобилей, решил снабдить арт-объект 120 лампочками, которые неустанно меняют цвет благодаря встроенному светящемуся элементу.

Источник: Переделка.tv

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Кресло «Этюд»
 
Кресло «Этюд»
15 000 11 800 руб
!Диван «Френсис»
 
Диван «Френсис»
40 500 34 800 руб
!Кресло «Оскар»
 
Кресло «Оскар»
11 800 9 400 руб
25%
 
Askona Promice 140 x 186
30 852 руб
25%
 
Askona Saturn D=200
39 602 руб
 
 
 

Новости компаний

26.01.2017  МЦ «Мебель-молл Москва»
Зимний SALE!
Распродажа началась! Привлекательные цены и скидки до 50% на отдельные позиции.....

14.09.2016  МЦ «Мебель-молл Москва»
Спальня Лючия теперь в Иркутске!
Изделия набора модульной мебели представлены рядом.....

14.09.2016  МЦ «Мебель-молл Москва»
Детская Лючия теперь в Иркутске!
Модульная мебель для детской «Лючия» вносит.....

06.05.2016  Аливия, мебельная фирма
Акция от мебельной фирмы «АлИвиЯ»
Всем клиентам наша мебельная фирма «АлИвиЯ».....