Шаг второй. Мечты появляются во снах, или как выбрать диван

Выбравшись из-под теплого одеяла сегодня утром, когда на улице стоит мороз под минус тридцать пять, меня посетила мысль, разобраться с тем предметом мебели, на котором мы проводим самую приятную и для некоторых продолжительную часть нашей жизни. Этими мыслями и выводами я делюсь с вами на нашем сайте о мебели в Иркутске «UDOBNO38».

На наш выбор производители мягкой мебели представляют великое множество конструкций под названием диван. Диван занимает важное место в наших гостиных – расположившись на нем, мы смотрим телевизор, можем рассадить гостей, поставив стол рядом с диваном, а можем и провести на нем ночь, рассматривая сны. Вот от того, с какой целью мы будем использовать диван, и будет зависеть его внутренняя и внешняя составляющая.

С диваном для гостиной, который является главным акцентом интерьера и несет на себе нагрузку эстетическую, главным образом, дела обстоят проще. Мы его просто выбираем по своему вкусу, с учетом цветовой гаммы интерьера. Для каждой модели дивана, сейчас предлагается каталог тканей для обивки: от самых простых (жакард), до высокотехнологичных (арпатек). При выборе ткани не забудьте, что она ежедневно будет находиться под воздействие ваших детей и любимых домашних животных, и то, что за натуральными тканями (кожа) ухаживать сложнее и стоят они дороже.

Выбрав цвет, обратите внимание на качество — цифра, указывающая количество циклов на ярлыке обивки, говорит о прочности ткани, пример, менее 20000 циклов соответствует «четверке». Также помните, что данный товар подлежит сертификации, поинтересуйтесь его наличием у продавцов.

Но в большинстве случаев, диван, как правило, используется, как место для ночного отдыха и в этом случае, обращаем внимание на его внутренности: каркас, механизм и наполнитель.

Каркас дивана должен быть изготовлен из цельного дерева без сучков (береза, сосна) или многослойной фанеры, все части соединяются болтами (метизами), а не шурупами, иначе в ближайшем времени все расшатается. В последнее время появляются более легкие конструкции каркасов из металлического профиля, в случае обращайте внимание на сварные швы (у меня дома один лопнул и спинка сейчас болтается).

Изучая вариации на тему дивана, профессионалы предусмотрели все наши пожелания и в магазине теперь можно встретить:

  • диваны угловые, позволяющие экономить пространство, либо его делить на различные функциональные зоны, используется механизм под красивым названием «дельфин»;
  • диваны «еврокнижка» увеличивают свое пространство за счет поворота задней стенки
  • диван «аккордеон» способен занять все пространство комнаты, выдвигается вперед
  • диван «книжка», название говорит само за себя
  • диван выкатной, вытягивается вперед
  • диван «кляк-кляк» подходит для детских комнат

В целом желаемый комфорт дивану обеспечивает наполнитель, который напоминает в сложных конструкциях «пирог»: пружинные блоки и различные прослойки наполнителей. Наполнитель имеет различную степень плотности и на спинку, сиденье дивана будут использоваться разные наполнители, чем выше плотность, тем больше он прослужит. Перечислять все виды наполнителей смысла нет, но самый главный критерий правильно подобранных наполнителей, это глубина деформации 15 см.

Пружинные блоки несут на себе ортопедическую нагрузку — позволяет снять напряжение со спины, поинтересуйтесь, сколько пружинных блоков приходится на один квадратный метр. Чем больше, тем комфортней, тем дороже.

Дополнив диван креслом, можно получить комплект мягкой мебели в гостиной. Как вариант, для небольших пространств диван можно дополнить пуфиками или расположить около камина кресло-качалку и греться в морозные вечера в кругу близких людей.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Акции

весь список 

Скидки

весь список 
!Диван «Мирта»
 
Диван «Мирта»
36 900 31 900 руб
!Кресло «Этюд»
 
Кресло «Этюд»
15 000 11 800 руб
20%
 
Serta Glen Haven D=200
105 132 руб